El CICS presenta el estudio ‘Efectos protectores de la cerveza en el sistema cardiovascular’ en Huelva

El Centro de Información Cerveza y Salud presenta el estudio “Efectos protectores de la cerveza en el sistema cardiovascular”, en el Colegio de Farmacéuticos de Huelva. El estudio es una investigación dirigida por la Dra. Lina Badimón, Directora del Centro de Investigación Cardiovascular (CSIC-ICCC) y la Dra. Gemma Vilahur, publicado en Basic Research in Cardiology, y concluye que, utilizando un modelo avanzado de investigación preclínica translacional, las bebidas fermentadas pueden ejercen un papel cardioprotector contra la aparición de lesiones miocárdicas después de un infarto agudo de miocardio.

En el acto estarán presentes una de las coautoras del estudio, la Dra. Gemma Vilahur, Investigadora del Centro de Investigación Cardiovascular (CSIC-ICCC) y el Prof. Jesús Román Martínez, Presidente del Comité Científico de la Sociedad Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación (SEDCA).

Fecha: 18 de junio
Hora: 21.00 horas
Lugar: Colegio Oficial de Farmacéuticos de Huelva (C/ Argantonios)