Trabajos de anteriores convocatorias

Estudios realizados en anteriores convocatorias

CONVOCATORIA BECADO PROYECTO TUTOR CENTRO/UNIVERSIDAD DE INVESTIGACIÓN
XVII Patricia Alonso Andrés Posible efecto neuroprotector del lúpulo y liofilizado de la cerveza Prof. Mairena Martin López Universidad de León
Brenda Villavisencio Seminario Efectos del consumo de alcohol en la microbiota intestinal de adultos sanos Dra. Esther Nova Rebato ICTAN-CSIC
XVI Alba Deyà Los efectos cardiovasculares de bebidas fermentadas: Ingesta moderada de cerveza en voluntarios de bajo riesgo cardiovascular Prof. Dra. Lina Badimon CSIC-ICCC
Ana María Torres Mecanismos moleculares de acción de los polifenoles de la cerveza frente a la obesidad y esteatosis hepática no alcohólica Dra. Laura Bravo Clemente ICTAN-CSIC
XV Alba Deyà Los efectos cardiovasculares de bebidas fermentadas: Ingesta moderada de cerveza en voluntarios de bajo riesgo cardiovascular Prof. Dra. Lina Badimon, Directora del CSIC-ICCC y Vicepresidenta de la Sociedad Española de Cardiolog CSIC-ICCC
Victoria Isabel Ruiz El efecto in vitro e in vivo de la cerveza en células madre de tejido adiposo Prof. Antonio Ayala Universidad de Sevilla
XIV Victor Micó Moreno Efecto del consumo de cerveza sobre el perfil de microRNAs circulantes relacionadas con la salud cardiovascular. MicroRNAs exógenos de la cerveza como agentes cardiosaludables Dr. José Mª Ordovás Muñoz IMDEA
Pinar Merino Pascual Efecto interactivo del silicio y compuestos menores de la cerveza en la expresión génica y actividad de enzimas antioxidantes y marcadores inflamatorios cerebrales Prof. María José González Universidad Alcalá de Henares
XIII Alberto Esteban Fernández Influencia de la ingesta de cerveza en la oxidación de los macronutrientes presentes en las tapas en sujetos delgados y con sobrepeso u obesidad Prof. Alfredo Martínez Hernández Universidad de Navarra
María Mascaraque
Camino
El consumo moderado de cerveza y la actividad física como moduladores de la capacidad antioxidante de las dietas en adultos de Madrid. Repercusión en la situación antioxidante y mejora de la resistencia a la insulina Dra. Rosa Ortega Universidad Complutense de Madrid
XII María del Mar
Blanquer Roselló
Relación entre uno de
los flavonoides contenidos en la cerveza con los radicales del cáncer de mama
Dra. Maria del Pilar Roca Salom Instituto Universitario de Investigación en Ciencias de la Salud (IUNICS) de la UIB
Ismael San Mauro Martín Relación entre el consumo moderado de cerveza tradicional y sin alcohol con diferentes marcadores de salud, calidad de vida, y patologías en personas de edad avanzada Esther Nova Rebato ICTAN-CSIC
XI Gemma Chiva Blanch El estudio de las bases científicas de los efectos beneficiosos del consumo moderado de cerveza sobre el sistema cardiovascular: efectos antiinflamatorios del contenido en alcohol y polifenoles de la cerveza Dr. Ramón Estruch i Riba Hospital Clínic de Barcelona
Paola Quifer Rada Los prenilflavanoides del lúpulo como biomarcador nutricional del consumo
de cerveza
Dra. Rosa María Lamuela Raventós Universidad de Barcelona
X Aida Rodríguez García El papel antitumoral de liofilizados de cerveza en modelos de animales de cáncer de próstata Dra. Rosa María Sáinz Menéndez Universidad de Oviedo
Cristina Lucía Sánchez López El análisis de la acción sedante del lúpulo (Humulus lupulus) sobre los ritmos sueño/vigilia en animales diurnos y en población humana con alto nivel de estrés Dr. Javier Cubero Juánez Universidad de Extremadura
IX Marta Banqué Navarro Consumo de cerveza y cáncer colorrectal. Estudio de casos y controles Dr.  Josep Mª Ramón Torrell Instituto de Investigación Biomédica de Bellvitge (IDIBELL)
Ana María Veses Alcobendas Asociación entre el consumo moderado de cerveza con y sin alcohol y la composición corporal Prof. Ascensión Marcos Sánchez ICTAN-CSIC
VIII Jessenia Hernández Elizondo La contribución de la cerveza a la ingesta dietética total de fitoestrógenos en mujeres perimenopáusicas sanas Prof. Fátima Olea Serrano Universidad de Granada
María del Pilar Carrera González Consumo moderado de cerveza con y sin alcohol sobre el desarrollo, crecimiento y diseminación del cáncer de mama. Estudio en un modelo animal inducido por N-metil-nitrosourea Dr. José Manuel Martínez
Martos
Universidad de Jaén
VII David Hevia Sánchez La evaluación de la capacidad antitumoral de la cerveza en el cáncer de próstata Dra. Rosa María Sáinz Menéndez Universidad de Oviedo
Alejandro Carretero Guillén El xanthohumol: un componente de la cerveza con interés en la tensión arterial humana Dr. Francisco Javier Navarro Antolín Hospital Virgen del Rocío de Sevilla
VI Héctor Moreno Presencia de melatonina en la cerveza y el efecto del consumo moderado de cerveza sobre las concentraciones séricas de melatonina y el status antioxidante del suero Prof. Juan Ramón Calvo Universidad de Sevilla
Nuria Martínez Implicación del óxido nítrico en la prevención de la aterosclerosis por la cerveza Prof. María Teresa Mitjavila Universidad de Barcelona
V Alexandra
Henríquez
El efecto de la ingesta de moderadas cantidades de cerveza en la prevención y tratamiento de la osteoporosis evaluado por las modificaciones en los marcadores de remodelado óseo Carlos A Henríquez de Gaztañondo Universidad de las Palmas de Gran Canaria
Javier Romeo La influencia del consumo moderado de cerveza sobre el sistema neuroendocrino Ana Esquifino Universidad Complutense de Madrid
IV Silvia Pilar González La determinación de las modificaciones hormonales estroandrogénicas en pacientes postmenopáusicas sanas sin terapia hormonal sustitutiva tras la ingesta de cantidades moderadas de cerveza D. Juan Luis Lanchares Pérez Hospital Clínico Universitario de Salamanca
Mª Dolores Mayas Torres Prevención de la hipertensión arterial por consumo de cerveza: regulación del sistema renina-angiotensina Prof. José Manuel Martínez Martos/Profa. Dra Dña. María Helena García Sáchez Universidad de Jaen
II Nuria Solozábal La composición flavonólica de la cerveza Prof. Dr. C. Santos Buelga Universidad de Salamanca
Andrés Pérez La caracterización y determinación del contenido de ciclitoles de la cerveza   Universidad Complutense de Madrid
I Raquel González Los efectos beneficiosos de la cerveza en la enfermedad inflamatoria intestinal Antonio Zarzuelo Universidad de Granada
Mercedes Vicente
Marcos
Efectos $rotectores que un consumo moderado de cerveza podría aportar a la enfermedad de Alzheimer Salvad221Granero Ribelles y Taisir Masoud Musa Universidad de Alcalá