Trabajos de anteriores convocatorias

Estudios realizados en anteriores convocatorias

CONVOCATORIA BECADO PROYECTO TUTOR CENTRO/UNIVERSIDAD DE INVESTIGACIÓN
XVIII Natalia
Soldevilla
Domenech
Formación de Hidroxitirosol e ingesta de cerveza:
implicaciones para la salud humana
Prof.Rafael De la Torre Fornell Fundació Institud Mar d’Investigacions Mèdiques
Mar Quesada Molina Definiendo el papel de la microbiota intestinal
en los beneficios para la salud reportados por el consumo de cerveza
Dra. Isabel Moreno Índias Instituto de Investigación Biomédica de Málaga
XVII Patricia Alonso Andrés Posible efecto neuroprotector del lúpulo y
liofilizado de la cerveza
Prof. Mairena Martin López Universidad de León
Brenda Villavisencio Seminario Efectos del consumo de alcohol en la microbiota
intestinal de adultos sanos
Dra. Esther Nova Rebato ICTAN-CSIC
XVI Alba Deyà Los efectos cardiovasculares de bebidas
fermentadas: Ingesta moderada de cerveza en voluntarios de bajo riesgo
cardiovascular
Prof. Dra. Lina Badimon CSIC-ICCC
Ana María Torres Mecanismos moleculares de acción de los
polifenoles de la cerveza frente a la obesidad y esteatosis hepática no
alcohólica
Dra. Laura Bravo Clemente ICTAN-CSIC
XV Alba Deyà Los efectos cardiovasculares de bebidas
fermentadas: Ingesta moderada de cerveza en voluntarios de bajo riesgo
cardiovascular
Prof. Dra. Lina Badimon, Directora del CSIC-ICCC
y Vicepresidenta de la Sociedad Española de Cardiolog
CSIC-ICCC
Victoria Isabel Ruiz El efecto in vitro e in vivo de la cerveza en
células madre de tejido adiposo
Prof. Antonio Ayala Universidad de Sevilla
XIV Victor Micó Moreno Efecto del consumo de cerveza sobre el perfil de
microRNAs circulantes relacionadas con la salud cardiovascular.
MicroRNAs exógenos de la cerveza como agentes cardiosaludables
Dr. José Mª Ordovás Muñoz IMDEA
Pinar Merino Pascual Efecto interactivo del silicio y compuestos
menores de la cerveza en la expresión génica y actividad de enzimas
antioxidantes y marcadores inflamatorios cerebrales
Prof. María José González Universidad Alcalá de Henares
XIII Alberto Esteban Fernández Influencia de la ingesta de cerveza en la
oxidación de los macronutrientes presentes en las tapas en sujetos
delgados y con sobrepeso u obesidad
Prof. Alfredo Martínez Hernández Universidad de Navarra
María Mascaraque
Camino
El consumo moderado de cerveza y la actividad
física como moduladores de la capacidad antioxidante de las dietas en
adultos de Madrid. Repercusión en la situación antioxidante y mejora de
la resistencia a la insulina
Dra. Rosa Ortega Universidad Complutense de Madrid
XII María del Mar
Blanquer Roselló
Relación entre uno de
los flavonoides contenidos en la cerveza con los radicales del cáncer
de mama
Dra. Maria del Pilar Roca Salom Instituto Universitario de Investigación en
Ciencias de la Salud (IUNICS) de la UIB
Ismael San Mauro Martín Relación entre el consumo moderado de cerveza
tradicional y sin alcohol con diferentes marcadores de salud, calidad
de vida, y patologías en personas de edad avanzada
Esther Nova Rebato ICTAN-CSIC
XI Gemma Chiva Blanch El estudio de las bases científicas de los
efectos beneficiosos del consumo moderado de cerveza sobre el sistema
cardiovascular: efectos antiinflamatorios del contenido en alcohol y
polifenoles de la cerveza
Dr. Ramón Estruch i Riba Hospital Clínic de Barcelona
Paola Quifer Rada Los prenilflavanoides del lúpulo como biomarcador
nutricional del consumo
de cerveza
Dra. Rosa María Lamuela Raventós Universidad de Barcelona
X Aida Rodríguez García El papel antitumoral de liofilizados de cerveza
en modelos de animales de cáncer de próstata
Dra. Rosa María Sáinz Menéndez Universidad de Oviedo
Cristina Lucía Sánchez López El análisis de la acción sedante del lúpulo
(Humulus lupulus) sobre los ritmos sueño/vigilia en animales diurnos y
en población humana con alto nivel de estrés
Dr. Javier Cubero Juánez Universidad de Extremadura
IX Marta Banqué Navarro Consumo de cerveza y cáncer colorrectal. Estudio
de casos y controles
Dr.  Josep Mª Ramón Torrell Instituto de Investigación Biomédica de Bellvitge
(IDIBELL)
Ana María Veses Alcobendas Asociación entre el consumo moderado de cerveza
con y sin alcohol y la composición corporal
Prof. Ascensión Marcos Sánchez ICTAN-CSIC
VIII Jessenia Hernández Elizondo La contribución de la cerveza a la ingesta
dietética total de fitoestrógenos en mujeres perimenopáusicas sanas
Prof. Fátima Olea Serrano Universidad de Granada
María del Pilar Carrera González Consumo moderado de cerveza con y sin alcohol
sobre el desarrollo, crecimiento y diseminación del cáncer de mama.
Estudio en un modelo animal inducido por N-metil-nitrosourea
Dr. José Manuel Martínez
Martos
Universidad de Jaén
VII David Hevia Sánchez La evaluación de la capacidad antitumoral de la
cerveza en el cáncer de próstata
Dra. Rosa María Sáinz Menéndez Universidad de Oviedo
Alejandro Carretero Guillén El xanthohumol: un componente de la cerveza con
interés en la tensión arterial humana
Dr. Francisco Javier Navarro Antolín Hospital Virgen del Rocío de Sevilla
VI Héctor Moreno Presencia de melatonina en la cerveza y el efecto
del consumo moderado de cerveza sobre las concentraciones séricas de
melatonina y el status antioxidante del suero
Prof. Juan Ramón Calvo Universidad de Sevilla
Nuria Martínez Implicación del óxido nítrico en la prevención de
la aterosclerosis por la cerveza
Prof. María Teresa Mitjavila Universidad de Barcelona
V Alexandra
Henríquez
El efecto de la ingesta de moderadas cantidades
de cerveza en la prevención y tratamiento de la osteoporosis evaluado
por las modificaciones en los marcadores de remodelado óseo
Carlos A Henríquez de Gaztañondo Universidad de las Palmas de Gran Canaria
Javier Romeo La influencia del consumo moderado de cerveza
sobre el sistema neuroendocrino
Ana Esquifino Universidad Complutense de Madrid
IV Silvia Pilar González La determinación de las modificaciones hormonales
estroandrogénicas en pacientes postmenopáusicas sanas sin terapia
hormonal sustitutiva tras la ingesta de cantidades moderadas de cerveza
D. Juan Luis Lanchares Pérez Hospital Clínico Universitario de Salamanca
Mª Dolores Mayas Torres Prevención de la hipertensión arterial por
consumo de cerveza: regulación del sistema renina-angiotensina
Prof. José Manuel Martínez Martos/Profa. Dra Dña.
María Helena García Sáchez
Universidad de Jaen
II Nuria Solozábal La composición flavonólica de la cerveza Prof. Dr. C. Santos Buelga Universidad de Salamanca
Andrés Pérez La caracterización y determinación del contenido
de ciclitoles de la cerveza
  Universidad Complutense de Madrid
I Raquel González Los efectos beneficiosos de la cerveza en la
enfermedad inflamatoria intestinal
Antonio Zarzuelo Universidad de Granada
Mercedes Vicente
Marcos
Efectos $rotectores que un consumo moderado de
cerveza podría aportar a la enfermedad de Alzheimer
Salvad221Granero Ribelles y Taisir Masoud Musa Universidad de Alcalá