La cerveza sin alcohol puede mejorar la capacidad antioxidante de la leche materna

BIBLIOTECA CICS

[divider]

La cerveza sin alcohol puede mejorar la capacidad antioxidante de la leche materna

Esta investigación, elaborada por la Universidad de Valencia y el Hospital Dr. Peset de Valencia,  ha estudiado a 80 madres lactantes, de las que la mitad seguían una dieta habitual, mientras que a la otra mitad se les suplementó su dieta con dos cervezas sin alcohol al día durante 30 jornadas. Los resultados del estudio concluyen que las madres lactantes que suplementan su dieta con cerveza sin alcohol disponen de una leche un 30 por ciento más rica en antioxidantes, así como una mayor capacidad antioxidante, tanto en la sangre, como en la orina. Asimismo, los bebés cuyas madres siguen una dieta complementada con cerveza sin alcohol manifiestan un menor nivel de oxidación celular en su orina.

Fecha: Septiembre 2011
Autor/es: Victoria Valls Bellés y Pilar Codoñer Franch

[divider]
[button color=”green” size=”small” link=”http://www.cervezaysalud.es/investigacion/biblioteca-cics/utimas-publicaciones/ ]Volver[/button]