NEWSLETTER

Newsletter nº 52

  • El efecto antihipertensivo de los flavonoides podría influir en la reducción del riesgo de infarto de miocardio y los accidentes cerebrovasculares
  • Abierto el plazo de convocatoria de las becas de investigación Manuel de Oya 2016 Cerveza, Salud y Nutrición
  • Arranca la decimocuarta edición del certamen “Un dedo de espuma, dos dedos de frente”

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Newsletter nº 51

    • Una dieta rica en silicio puede proteger la salud ósea
    • Los antioxidantes y los fitoestrógenos presentes en la cerveza podrían tener efectos beneficiosos durante la menopausia
    • Metabolismo y salud cardiovascular, temas de las investigaciones ganadoras de las Becas Manuel de Oya
    • Beer Runners: mucho más que correr

 

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Newsletter nº 50

    • El consumo moderado de cerveza puede ser parte de una dieta sana y una vida activa
    • La IV Jornada sobre Bebidas Fermentadas destaca el papel de la cerveza en la Dieta Mediterránea y la vida activa
    • “Estudios muestran que el consumo moderado de cerveza en diabéticos ayuda al control de la glucemia”
    • Cerveceros de España fomenta la moderación y la responsabilidad entre los jóvenes

 

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Newsletter nº 49

    • Los polifenoles previenen y favorecen el control de enfermedades crónicas y cardiovasculares
    • ¿Sabes qué cantidad de líquido diario es recomendable?
    • Seis moteros recorren España para concienciar de la incompatibilidad de alcohol y carretera

 

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Newsletter nº 48

  • Un estudio concluye que los consumidores moderados de cerveza podrían acercarse más a las recomendaciones nutricionales de los expertos
  • Centro de Información Cerveza y Salud: quince años apostando por la investigación
  • Hostelhéroes
  • Las bebidas con bajo contenido alcohólico, como la cerveza, pueden ser compatibles con la dieta habitual de los deportistas
  • ‘Nos vamos de Bartes’

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Newsletter nº 47

  • Un estudio concluye que los consumidores moderados de cerveza podrían acercarse más a las recomendaciones nutricionales de los expertos
  • Centro de Información Cerveza y Salud: quince años apostando por la investigación
  • Hostelhéroes
  • Las bebidas con bajo contenido alcohólico, como la cerveza, pueden ser compatibles con la dieta habitual de los deportistas
  • ‘Nos vamos de Bartes’

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Newsletter nº 46

      • Los polifenoles contenidos en la cerveza aportan una mayor protección frente a las condiciones de morbilidad asociadas a la edad
      • El consumo moderado de bebidas fermentadas dentro de la Dieta Mediterránea podría ayudar a reducir los factores de riesgo cardiovascular
      • El silicio y los polifenoles presentes en la cerveza pueden ser positivos para la salud ósea
      • Entrevista al Dr. Manuel Díaz Curiel
      • En la carretera, cerveza SIN

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Newsletter nº 45

      • Los polifenoles contenidos en la cerveza aportan una mayor protección frente a las condiciones de morbilidad asociadas a la edad
      • El consumo moderado de bebidas fermentadas dentro de la Dieta Mediterránea podría ayudar a reducir los factores de riesgo cardiovascular
      • El silicio y los polifenoles presentes en la cerveza pueden ser positivos para la salud ósea
      • Entrevista al Dr. Manuel Díaz Curiel
      • En la carretera, cerveza SIN

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Newsletter nº 44

      • El consumo moderado de cerveza podría beneficiar a la mujer en las distintas etapas de su vida
      • El Centro de Información Cerveza y Salud convoca la XV edición de las Becas Manuel de Oya
      • La cerveza, por su alto contenido en polifenoles, podría tener un efecto positivo sobre la salud ósea
      • Cerveceros de España convoca la XII edición del certamen creativo “Un dedo de espuma, dos dedos de frente”

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Newsletter nº 43

      • Un elevado porcentaje de universitarios españoles se aleja del patrón de la Dieta Mediterránea
      • El consumo moderado de cerveza puede proteger frente a los efectos nocivos de un infarto
      • Dos alumnos de la Fundación IMDEA y de la Universidad de Alcalá de Henares adjudicatarios de las becas Manuel de Oya
      • Más de 6.500 profesionales de la salud han participado en las actividades del CICS durante 2013

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Newsletter nº 42

      • El Paraninfo de la Universidad de Zaragoza acoge la II Jornada sobre Bebidas Fermentadas
      • El origen de la Dieta Mediterránea y el papel de la cerveza
      • Deporte, investigación y cerveza se unen en las Facultades de Ciencias del Deporte para fomentar un estilo de vida activo
      • La Sociedad Española de Ginecología y Obstetricia presenta la campaña “Un embarazo SIN. Porque él bebe lo que tu bebes”

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Newsletter nº 41

      • Las matronas informarán sobre el papel de la cerveza sin alcohol dentro de una alimentación saludable durante la lactancia
      • El consumo moderado de cerveza no modifica el peso ni la composición corporal
      • “El consumo moderado de cerveza, incluido en la Dieta Mediterránea, resulta beneficioso en el tratamiento del hipertenso”
      • Un trueque para recordar la incompatibilidad entre alcohol y conducción

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Newsletter nº 40

      • El consumo moderado de cerveza podría incluirse en las dietas bajas en sodio
      • Los efectos sobre la salud de los flavonoides, especialmente el xanthohumol y la quercetina, analizados por científicos nacionales e internacionales
      • 5.500 kms recorridos para concienciar sobre la incompatibilidad entre el alcohol y la conducción

 

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Newsletter nº 39

      • El consumo moderado de cerveza podría ser beneficioso en la salud ósea.
      • El consumo moderado de cerveza forma parte de la Dieta Mediterránea
      • Nueva convocatoria de las Becas ‘Manuel de Oya’ del Centro de Información Cerveza y Salud
      • El ritual cervecero en las redes sociales

 

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Newsletter nº 38

      • Más de 3.000 profesionales de la salud participan en las actividades del Centro de Información Cerveza y Salud durante 2012.
      • El Centro de Información Cerveza y Salud sigue apostando por la investigación adjudicando dos becas para jóvenes estudiantes.
      • El consumo moderado de cerveza puede mejorar la función cardíaca global tras sufrir un infarto
      • La iniciativa Beer Runners aterriza con éxito en España

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Newsletter nº 37

      • La cerveza sin alcohol puede mejorar la capacidad antioxidante de la leche materna.
      • La Cátedra de Bebidas Fermentadas analizó los efectos biológicos y la utilización funcional de estas bebidas.
      • La Cátedra de Bebidas Fermentadas analizó los efectos biológicos y la utilización funcional de estas bebidas.
        Expertos internacionales analizarán las últimas evidencias científicas sobre cerveza y salud.
      • Muévete con #BeerRunners

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Newsletter nº 36

      • Bebidas fermentadas: placer y salud para docentes de hostelería y nutrición
      • ¿Qué nutrientes aportan un pincho de tortilla y una caña?
      • “Una caña, siempre que se consuma de forma moderada, puede ser perfectamente compatible con la báscula”
      • Abierta la convocatoria de 2012 de las becas del Centro de Información Cerveza y Salud

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Newsletter nº 35

      • Prevenir el envejecimiento mientras comemos.
      • Expertos españoles protagonizan el VI European Beer & Health Symposium..
      • Los padres tienen la palabra.

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Newsletter nº 34.

        • La Cátedra de Bebidas Fermentadas analizó el papel de la nutrigenómica en la prevención de enfermedades.
        • Los consumidores moderados de cerveza podrían tener mejor función cardiaca global tras producirse un infarto.
        • Los polifenoles contenidos en la cerveza pueden ejercer un papel protector en la prevención de enfermedades.
        • Entrevista con el Prof. Dr. César Nombela, Director de la Cátedra Extraordinaria de Bebidas Fermentadas.

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Newsletter nº 33

          • El consumo moderado de cerveza puede estar presente en el tratamiento dietético del obeso.
          • El consumo moderado de alcohol puede relacionarse con un menor riesgo cardiovascular.
          • La composición organoléptica de la cerveza la hace una bebida `casi alimento´”.
          • El sector cervecero, actor social responsable.

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Newsletter nº 32

            • Dos estudiantes de la Universidad de Barcelona, adjudicatarias de las Becas Manuel de Oya “Cerveza, Salud y Nutrición”.
            • Los ginecólogos informarán a sus pacientes sobre la incompatibilidad del consumo de alcohol durante el embarazo.
            • Alimenta tu corazón: Recetas mediterráneas para cuidar la salud.
            • Segunda reunión del año del Comité Científico del Centro de Información Cerveza y Salud.

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Newsletter nº 31

              • Los bebedores moderados de cerveza siguen el patrón alimentario de la Dieta Mediterránea.
              • El consumo moderado de cerveza puede incluirse en la dieta de las personas mayores.
              • “Las personas que consumen cerveza de forma moderada presentan menores factores de riesgo en la enfermedad cardiovascular y unas cifras de HDL-colesterol mayores”.
              • El lúpulo: el alma de la cerveza.

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Newsletter nº 30

                • El consumo moderado de cerveza no modifica el peso ni la composición corporal.
                • El Centro de Información Cerveza y Salud convoca la XI edición de las Becas de Investigación Manuel de Oya.
                • La III Jornada científica-taller sobre Bebidas Fermentadas y salud analiza la hormesis.
                • El consumo moderado de cerveza puede ser una opción saludable para evitar la deshidratación.
                • El consumo de cerveza español en el contexto mediterráneo, ejemplo en Europa.

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Newsletter nº 29

                • Concedidas las becas de investigación Manuel de Oya Cerveza, Salud y Nutrición.
                • El consumo moderado de cerveza podría contribuir a reducir el riesgo de osteoporosis en mujeres
                • Entrevista al Prof. Juan Diego Pedrera De cañas y letras.

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Newsletter nº 28

                • El Centro de Información Cerveza y Salud celebra su X Aniversario.
                • Un estudio concluye que el consumo moderado de cerveza podrí­a tener beneficios en el perfil lipídico.
                • El consumo moderado de cerveza contribuye a incrementar el aporte de fitoestrógenos en la dieta.
                • El consumo moderado de cerveza puede ser incluido en la dieta equilibrada de los deportistas.

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Newsletter especial X Aniversario

              • El Centro de Información Cerveza y Salud (CICS) cumple su X Aniversario como entidad de carácter científico que investiga sobre el consumo moderado de cerveza y su influencia en la salud.
              • 10 incidencias científicas sobre el consumo moderado de cerveza y la salud.
              • Publicaciones internacionales avalan las investigaciones sobre cerveza y salud.

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Newsletter nº 27

            • El Hospital Doctor Peset y la Universitat de Valencia investigan las propiedades antioxidantes de la cerveza sin alcohol en la leche materna.
            • La Jornada Bebidas Fermentadas y Salud Humana acoge la presentación de las últimas evidencias científicas sobre el consumo de este tipo de bebidas.
            • El efecto del consumo moderado de cerveza sobre el cáncer de mama, según una investigación en animales de experimentación.
            • El consumo moderado de cerveza y vino mejora la densidad mineral ósea
            • Food and Chemical Toxicology publica una investigación sobre el consumo moderado de cerveza y la protección neuronal.
            • La Sociedad Española de Ginecología y Obstetricia y la Asociación de Cerveceros de España han presentado la campaña educativa “Un embarazo sin”.

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Newsletter nº 26

            • III Simposio Internacional de la Cerveza & V Beer and Health Symposium.
            • La vitamina B12 y la cerveza.
            • Las propiedades de conservación de alimentos de la cáscara de cebada.

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Newsletter nº 25

              • Pirámide de Hidratación de la SENC.
              • Efecto inmunomodulador de la levadura de cerveza.
              • Manual de las propiedades de la cerveza por la Universidad de Londres.
              • Xanthohumol y prevención del cáncer.
              • Alcohol y osteoporosis.

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Newsletter nº 24

            • Bebidas fermentadas y prevención de enfermedades cardiovasculares.
            • Dra. Consuelo López Nomdedeu, premio Estrategia NAOS 2007.
            • Investigadoras de las Universidades de Granada y Jaén, adjudicatarias de las Becas Manuel de Oya 2007.

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Newsletter nº 23

            • El consumo moderado de cerveza se asocia con niveles menores de homociste­na.
            • Cerveza y respuesta inmune.
            • ERAB abre el plazo de presentación de proyectos para sus ayudas a la investigación.
            • Cerveza sin alcohol y embarazo
            • Cerveza y gastronomí­a española.

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Newsletter nº 22

            • El lúpulo contenido en la cerveza podría prevenir enfermedades relacionadas con la edad avanzada
            • Convocatoria de Becas Manuel de Oya 2007.
            • Cerveza y propiedades cardiovasculares en la Semana del Corazón de Madrid.
            • Bases de la Cátedra de Bebidas Fermentadas.

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Newsletter nº21

            • Xanthohumol y cáncer de próstata. Libro Blanco de la Hidratación.
            • Cum Laude para la tesis “Consumo moderado de cerveza e inmunocompetencia en adultos sanos”.
            • 10 evidencias sobre el consumo moderado de cerveza y salud.
            • El CICS en los dos congresos nutricionales más importantes de España.
            • La campaña ‘Un dedo de espuma, dos dedos de frente’ llega a 1.5 millones de jóvenes.

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Newsletter nº 20

            • El estudio PREDIMED evaluará el efecto de la cerveza en la prevención de la enfermedad cardiovascular.
            • Las propiedades del lúpulo.
            • Más de 800 consumidores reciben información sobre cerveza y la Dieta Mediterránea.
            • Becas Cerveza Salud y Nutrición 2006. Campaña ‘La Carretera te pide Sin’ por DGT y Cerveceros de España.

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Newsletter nº19

            • Investigadores de toda Europa analizan los beneficios del consumo moderado de cerveza sobre la salud.
            • Deportistas, médicos y nutricionistas destacan la aportación de la cerveza a la dieta.
            • Adjudicatarios Becas Cerveza, Salud y Nutrición 2006.
            • Cerveza y prevención de enfermedades inflamatorias.
            • Cuarta edición del certamen “Un dedo de espuma, dos dedos de frente”.

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Newsletter nº 18

            • El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación acogia el II Simposio Internacional de la Cerveza.
            • Nuevas evidencias científicas avalan los beneficios del consumo moderado de cerveza.
            • La importancia de difundir mensajes responsables sobre el consumo de alcohol.
            • Utilidad de la cerveza en la recuperación física de los deportistas.
            • La cerveza, desde la prehistoria hasta la antigüedad.
            • Hallados en Barcelona los restos arqueológicos de cerveza más antiguos

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Newsletter nº17

            • Consumo moderado de cerveza y Alzheimer.
            • II Simposio Internacional de la Cerveza en Madrid el 24 de noviembre de 2005.
            • CICS promueve dos nuevos estudios de investigación científica.

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Newsletter nº 16

            • I Congreso de la FESNAD.
            • El CICS convoca las dos becas de investigación Cerveza, Salud y Nutrición 2005.
            • Cerveza y osteoporosis.

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Newsletter nº 14

            • Componentes de la cerveza, vino y té podrían retrasar el desarrollo de cáncer.
            • El Comité Técnico Asesor del CICS destaca la gran actividad investigadora sobre cerveza y salud.
            • La carretera te pide Sin.
            • Cerveza y cáncer de colon.

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Newsletter nº 13

            • Abierto el plazo para la solicitud de Becas Cerveza y Salud.
            • Se confirma el efecto positivo de la cerveza sobre la osteoporosis.
            • La cebada, un cereal básico en la Dieta Mediterránea.
            • Cerveza, una bebida con mucha historia.

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Newsletter nº 12

              • La SENC incluirá la cerveza en su pirámide nutricional.
              • Investigadores internacionales presentan en Bruselas las últimas evidencias científicas sobre el consumo moderado de cerveza.
              • Cerveza y riesgo cardiovascular en diabéticos.
              • Comité Técnico Asesor del CICS y el fomento de la investigación entre jóvenes.

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Newsletter nº 11

            • Lúpulo, antibacteriano y antiinflamatorio.
            • Flavonoides y reducción de procesos inflamatorios hepáticos.
            • El consumo moderado de la cerveza y el vino en mujeres puede proteger de la diabetes II.

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Newsletter nº 10

            • Cerveza y osteoporosis.
            • Cerveza y úlcera gástrica.
            • Nuevo miembro del Comité Técnico Asesor del CICS.
            • Los consumidores moderados de cerveza aportan a su dieta más calidad nutricional.
            • IV Convocatoria de Becas Cerveza y Salud.

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Newsletter nº 9

            • Consumo moderado de cerveza, mejora de la respuesta inmune y masa corporal.
            • Cerveza y aporte de silicio.
            • El consumo moderado de cerveza reduce los niveles de protei­na C-reactiva y de fibringeno.
            • Cerveza y diabetes.
            • La cerveza en el contexto de la Dieta Mediterránea.

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Newsletter nº8

            • Primera reunión internacional en España sobre el consumo moderado de cerveza y la salud.
            • Beneficios de la cerveza en los sistemas óseo, cardiovascular e inmune.
            • La cerveza puede mejorar la calidad nutricional de la dieta
            • Cerveza, silicio y salud ósea.
            • El Profesor Manuel de Oya, Presidente del Simposio.

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Newsletter nº 7

            • La cerveza en el IV Congreso de la Dieta Mediterránea.
            • III edición de las Becas Cerveza y Salud del CICS.
            • El consumo moderado de alcohol y la demencia.
            • Los consumidores moderados de cerveza tienen una dieta de mayor calidad nutricional.
            • La cerveza constituye un elemento más de la Dieta Mediterránea.
            • El Comité Técnico Asesor del CICS se reune en Zaragoza.

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Newsletter nº 6

            • Efecto protector de la cerveza frente a la oxidación y el envejecimiento celular.
            • El CICS en el Segundo Simposio Internacional sobre Cerveza y Salud en Bruselas.
            • La cerveza y unos huesos saludables: el papel del silicio.
            • Los principales efectos beneficiosos para la salud derivados del lúpulo.

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Newsletter nº 5

            • El Comité Técnico Asesor del CICS se reúne en Guadalajara.
            • La cerveza en la prevención de la osteoporosis.
            • En marcha la II Convocatoria de las Becas Cerveza y Salud.
            • Potencial influencia de los polifenoles en el cociente intelectual.

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Newsletter nº 4

            • Cuatro nuevos estudios de investigación sobre la cerveza y la salud.
            • La cerveza y la salud en la historia.
            • II Convocatoria de las Becas Cerveza y Salud.
            • Componentes antioxidantes de la cerveza y las cataratas.
            • La cerveza sin alcohol puede ser incorporada en dietas hipocalóricas e hiposódicas.

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Newsletter nº 3

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Newsletter nº 2

              • El Centro de Información Cerveza y Salud convoca las Becas Cerveza y Salud del año 2000.
              • Dieta mediterránea y alimentación saludable.
              • Flor amarga, dulces propiedades.
              • El consumo moderado de cerveza y su relación con la homociste­na.
              • La cerveza también es buena para el corazón.

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Newsletter nº 1

 

 

 

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