Revista de prensa Newsletter Nº 35

aldia_35

FEBRERO 2012
[divider]

Revista de Prensa

La cerveza sin alcohol mejora los beneficios de la lactancia

DIARIO MÉDICO

[…] El estudio ha revelado que enriquecer la dieta materna con cerveza sin alcohol incrementa hasta un 30 por ciento la capacidad antioxidante de la leche materna. La investigación también confirma que esa capacidad antioxidante se traslada al lactante. […]

[…] Se apreció que la leche de madres con dieta enriquecida modificaba el estado antioxidante del bebé, ya que los niveles de las moléculas que marcan el estrés oxidativo en orina eran menores en sus niños. Este aspecto es especialmente relevante porque el aporte extra de sustancias antioxidantes es de gran ayuda para el bebé en los primeros momentos después del parto,. […]

 

La cerveza: un valor en alza

OSACA

[…] Con o sin alcohol, el consumo moderado de esta bebida fermentada ha aumentado en toda Europa, consolidándose como alternativa saludable en una sociedad cada vez más concienciada con sus múltiples beneficios. De este modo, los últimos estudios presentados desvelan nuevos efectos positivos asociados a su ingesta […]

[…] Una serie de ventajas, algunas nuevas y otras ya conocidas desde la tradición popular, que afectan a ámbitos tan diversos de la salud como el cardiovascular, el óseo, el neuronal, la obesidad, la recuperación del metabolismo del deportista o la calidad de la leche materna. […]

 

El sabor de la cerveza

LA VANGUARDIA

[…] La cerveza es una de las bebidas más consumidas a lo largo de las distintas temporadas del año y en todo el mundo. Contiene alcohol, sí, pero también posee propiedades saludables puesto que aporta potasio, vitaminas del grupo B, como la B1 o tiamina, B2 o riboflavina, B9 o ácido fólico y B12 o cobalamina. Contiene además polifenoles, que actúan como antioxidantes, y fibra soluble, que facilita el tránsito intestinal.

Aunque siempre se había pensado que engorda, se ha demostrado que 100 centilitros aportan sólo 45 kilocalorías. Los responsables del aumento de peso son las grasas de los alimentos que suelen acompañarla.».[…]

[button color=”green” size=”small” link=”http://www.cervezaysalud.es/newsletter-no-35/” ]Volver[/button][button color=”green” size=”small” link=”http://www.cervezaysalud.es/wp-content/uploads/2012/08/35.Cerveza_y-salud_boletin_35_106.pdf” target=”blank” ]Descargar[/button]