Revista de prensa Newsletter Nº 36

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JUNIO 2012
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Revista de Prensa

Lo que esconden las tapas

ABC

[…] La costumbre y el placer tan arraigados en la sociedad española de tomar el aperitivo tiene también un valor nutricional en la dieta mediterránea; sirve para abrir el apetito antes de la comida principal y está ligada a momentos de encuentro social. (…) Estos son algunos de los beneficios que destaca la guía “El valor nutricional del aperitivo: las tapas y la cerveza” editada por la Fundación Española de la Nutrición con la colaboración de la Universidad CEU San Pablo. […]

[…] Cada una de las tapas aparece con su valor nutricional, ingredientes, forma de preparación… y la cerveza, con o sin alcohol, que mejor la acompaña. Esta bebida fermentada que forma parte de nuestra cultura es un opción con bajo aporte calórico. Además aporta al organismo diversos nutrientes como vitaminas del grupo B (especialmente ácido fólico) y minerales (potasio, fósofo y magnesio). […]

 

Brindis… en pequeñas cantidades

HOLA

[…] En la actualidad, está reconocido por los expertos en salud que el consumo habitaul de vino y cerveza puede ser beneficioso, siempre y cuando este sea “moderado” y acompañando a las comidas. […]

[…] Propiedades de la cerveza. Estamos ante una bebida que reporta al organismo determinados beneficios: aumenta la diuresis y favorece la función renal, proporciona cantidades más que aceptables de vitaminas del complejo B y de ácido fólico, contiene, además, escasa cantidad de sodio. […] Por su contenido en silicio, favorece el metabolismo del tejido óseo y previene la osteoporosis. […]

[…] Composición de la cerveza. Es una bebida en la que encontramos cebada, lúpulo, agua y levadura. Se obtiene por fermentación de la cebada siguiendo cuatro pasos: malteado, maceración, fermentación y maduración. […]

 

La cerveza sin alcohol puede optimizar la capacidad antioxidante de la leche materna

LA VOZ DE GALICIA

Enriquecer la dieta de las madres lactantes con cerveza sin alcohol aumenta hasta un 30% la capacidad antioxidante de la leche materna. Esta es la conclusión de un estudio presentado en la delegación de Santiago del Colegio Oficial de Médicos de A Coruña, por la doctora María Teresa Hernández Aguilar.

La investigación estudió a 80 madres lactantes, de las que la mitad seguían una dieta habitual, mientras que a la otra mitad se les suplementó su dieta con dos cervezas sin alcohol diarias durante 30 días.

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