Revista de prensa. Newsletter nº 41

Newsletter nº 41

al día
Octubre 2013

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Revista de Prensa

“Sin alcohol” durante el embarazo y la lactancia

LA RAZÓN

En mujeres que intentan quedarse embarazadas, así como en las gestantes, el ácido fólico es una vitamina esencial para el sistema nervioso y la regeneración de las células, que ayuda también a regular los niveles de homocisteína, factor de riesgo en enfermedades cardiovasculares. La cerveza, tanto tradicional como sin alcohol, es una fuente importante de ácido fólico (4µg/100 ml) y, además, su biodisponibilidad es muy elevada. Las mujeres gestantes que quieran consumir cerveza, deben optar por su variedad sin alcohol. Posteriormente, en el periodo de lactancia, “la cerveza sin alcohol aporta antioxidantes naturales que participan en la protección contra enfermedades cardiovasculares y en la reducción de los fenómenos oxidativos responsables del envejecimiento del organismo”, explica el Dr. Tirso Pérez Medina, profesor titular de Ginecología y Obstetricia de la Universidad Autónoma de Madrid.

 

La cerveza, una de las mejores bebidas contra la deshidratación

HERALDO DE ARAGÓN

La cerveza es una de las bebidas más recomendables para paliar la deshidratación, según la Sociedad Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación (SEDCA), además de una de las apetecibles en verano por su alto contenido en agua (90%). Los expertos recomiendan beber líquidos con frecuencia, incluso cuando no haya sensación de sed. Las necesidades de ingesta de líquidos en las personas varían según el género, siendo en torno a tres litros diarios los que necesitan los hombres, mientras que 2,2 litros coparían las necesidades femeninas diarias. La SEDCA recomienda “la ingesta moderada de cerveza, entendida como 2 ó 3 cañas diarias para los hombres, y 1 ó 2 para las mujeres”, para mantenernos hidratados en verano.

 

Campaña para promover la cerveza ‘sin’ entre las lactantes

DIARI DE TARRAGONA

Una campaña pretende difundir los beneficios de la lactancia materna en el recién nacido, la importancia de cuidar la nutrición en dicho periodo y ofrece la opción de incluir la cerveza sin alcohol en la dieta de la madre. La iniciativa está avalada por el Ministerio de Sanidad y promovida por la Asociación de Cerveceros de España y la Asociación Española de Matronas. ‘Su alimentación depende de ti. Durante la lactancia, bebe SIN’ es una campaña de prevención y de “responsabilidad social para que las madres entiendan que el consumo de alcohol tiene que estar absolutamente prohibido durante el embarazo y la lactancia”, dijo el presidente del Comité Científico de la Sociedad Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación, el doctor Jesús Román, durante la presentación en Tarragona de la campaña

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