La IV Jornada sobre Bebidas Fermentadas destaca el papel de la cerveza en la Dieta Mediterránea y la vida activa

Diciembre de 2015

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news50_int2_2Si bien los profesionales de la hostelería conocen cómo integrar las bebidas fermentadas en la dieta mediterránea, ¿tienen una idea real acerca del alcance nutricional y los beneficios sobre la salud del consumo moderado de estas bebidas?, ¿disponen de información sobre los patrones de consumo de bebidas fermentadas en los deportistas españoles?, ¿conocen las distintas posibilidades de elaboración y composición de la cerveza? Teniendo en cuenta que las bebidas fermentadas son elementos característicos de la gastronomía española, es fundamental conocer en profundidad cómo influye el consumo moderado de cerveza, vino o sidra en la nutrición y la salud; objetivo de la IV Jornada sobre Bebidas Fermentadas: hostelería y nutrición que se ha celebrado en la Universidad de La Coruña

Esta IV edición ha contado con la participación de numerosos expertos en salud y nutrición que, siempre teniendo en cuenta un consumo moderado, han centrado sus investigaciones en las propiedades de las bebidas fermentadas, el papel de éstas dentro de la Dieta Mediterránea, los efectos de la ingesta de cerveza en la rehidratación del deportista y los secretos de la cata y el maridaje de la cerveza.

En este sentido, el Prof. César Nombela, actualmente rector de la Universidad Internacional Menéndez Pelayo y director de la Cátedra extraordinaria de Bebidas Fermentadas y Salud de la UCM, desde su creación en 2007, y la Profa. Concepción Herrero, catedrática de Microbiología en la Universidad de La Coruña, han destacado que el objetivo de esta jornada es “dotar a los profesionales en hostelería y los expertos en alimentación de una información sobre bebidas fermentadas actualizada, que les permita desarrollar su labor de la manera más adecuada posible”.

De izqda. a dcha.: Prof. Jesús Román, Profa. Rosa Ortega, Prof. César Nombela y Dr. Juan Antonio Corbalán
De izqda. a dcha.: Prof. Jesús Román, Profa. Rosa Ortega, Prof. César Nombela y Dr. Juan Antonio Corbalán

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