Notas de prensa

22 de mayo de 2018

Abierta una nueva convocatoria de las becas de investigación Manuel de Oya 2018 Cerveza, Salud y Nutrición.

  • El Centro de Información Cerveza y Salud convoca la XIX edición de las becas Manuel de Oya para fomentar la investigación sobre el consumo moderado de cerveza
  • Esta entidad de carácter científico pretende reforzar su compromiso con los jóvenes mediante la concesión de dos ayudas de 18.000 euros cada una
  • Los interesados podrán descargarse la solicitud a través de la web www.cervezaysalud.com

9 de mayo de 2018

Hosteleros y nutricionistas se forman sobre los efectos del consumo moderado de bebidas fermentadas.

  • La jornada, celebrada en León, tiene por objetivo debatir junto con docentes y alumnos de Hostelería y Nutrición sobre el papel de las bebidas fermentadas dentro de un estilo de vida saludable
  • La Cátedra Extraordinaria de Bebidas Fermentadas de la Universidad Complutense de Madrid fomenta la investigación y análisis sobre estas bebidas

20 de abril de 2018

Más de un centenar de bilbaínos participan en un taller de actividad física y nutrición para aprender a cuidar sus huesos.

  • Mantener una dieta equilibrada y una vida activa podría ayudar a prevenir la osteoporosis
  • El silicio presente en la cerveza podría prevenir la perdida de hueso y tener efectos positivos sobre el metabolismo y la masa ósea

15 de marzo de 2018

Profesionales de la nutrición y el deporte dan las claves para conseguir una alimentación y estilo de vida saludable.

  • Los participantes que han acudido hoy a la jornada han practicado lo aprendido con un paseo saludable por el paseo marítimo y un aperitivo mediterráneo maridado con cerveza.
  • Los profesionales han recordado la importancia de seguir hábitos saludables que combinen alimentación, hidratación, ejercicio y relaciones sociales.
  • La cerveza, gracias a su composición y características organolépticas, puede ser una opción para recuperar las pérdidas hidro-minerales producidas tras el ejercicio físico, siempre que se tome en cantidad moderada.

19 de diciembre de 2017

La Guía “Menús Saludables de Canarias” muestra que es posible disfrutar de la gastronomía canaria y de la cerveza en el marco de una dieta sana y atractiva

  • Realizada por la Fundación Española de la Nutrición (FEN) y el Centro de Información, Cerveza y Salud (CICS), en colaboración con el chef Isidro Álvarez del restaurante San Diego de Tenerife
  • La publicación forma parte de una serie de guías regionales que comprenden menús semanales basados en la Dieta Mediterránea, valorados por expertos en nutrición y armonizados con cervezas
  • Las guías pretenden impulsar la gastronomía regional española a la vez que ofrecen al consumidor adulto recetas que pueda englobar dentro de un estilo de vida saludable

26 de octubre de 2017

Las becas Manuel de Oya celebran 18 años apoyando a los jóvenes investigadores

La investigadora Paola Quifer-Rada ha sido galardonada con el Premio Extraordinario Manuel de Oya por su estudio “Los prenilflavanoides del lúpulo como biomarcador de consumo de cerveza”

El objetivo de este programa de becas es fomentar la investigación científica en torno a los efectos del consumo moderado de cerveza en la salud

7 de junio de 2017

Los polifenoles y el silicio presentes en la cerveza podrían prevenir enfermedades cardiovasculares y neurodegenerativas

Más de 100 alumnos y docentes de distintas facultades de la Universidad Complutense de Madrid han asistido a la X edición de la Jornada Científica sobre Bebidas Fermentadas y Salud que se ha celebrado hoy en la Facultad de Farmacia bajo el título “Alimentos y bebidas fermentadas: de la nutrigenómica al bienestar emocional”, que ha reunido a prestigiosos investigadores de toda España.

3 de abril de 2017
Abierta una nueva convocatoria de las becas de investigación Manuel de Oya 2017 Cerveza, Salud y Nutrición

Reforzando nuevamente su apoyo y compromiso para con los jóvenes universitarios, el Centro de Información Cerveza y Salud apuesta por la investigación con una nueva convocatoria de las becas Manuel de Oya 2017.

29 de noviembre de 2016
Estudios evidencian una posible correlación positiva entre los polifenoles contenidos en la cerveza y su efecto sobre los sistemas cardiovascular y neurológico

La ministra de Agricultura, Pesca, Alimentación y Medio Ambiente inaugura el V Simposio Internacional de la Cerveza.

El encuentro ha reunido a expertos nacionales e internacionales que han debatido acerca de las últimas novedades sobre los efectos del consumo moderado de cerveza en la salud. 

18 de febrero de 2016
Metabolismo y salud cardiovascular, temas de las investigaciones ganadoras de la última edición de las Becas Manuel de Oya

Dos proyectos de investigación relacionados con el efecto de la cerveza en el desarrollo cardiovascular y metabólico han resultado ganadores de las Becas Manuel de Oya. Tras 16 años de apoyo al sector científico, las Becas Manuel de la Oya otorgan 36.000 euros para contribuir con el trabajo y compromiso de los jóvenes españoles con la investigación.

23 de junio de 2015
Se abre una nueva convocatoria de las becas de investigación Manuel de Oya 2015 Cerveza, Salud y Nutrición

El Centro de Información Cerveza y Salud apuesta por la investigación con una nueva convocatoria de las becas de investigación Manuel de Oya 2015. El objetivo es fomentar el estudio en torno al consumo moderado de cerveza y su relación con los diferentes aspectos de la salud humana siempre y cuando no hayan sido realizados ni difundidos con anterioridad en España.